2019-01-11

全球跑透透 "360度" 華視午間主播黃柏齡示愛活潑女


  《華視午間新聞》從今年1月份起由華視主播黃柏齡接下,黃柏齡目前同時身兼地方中心主任,曾參與過國內外各大新聞的採訪報導,以及2017年世大運、2018年世足等運動賽事轉播,笑稱自己是「360度主播」,可謂是各個新聞工作面向都有接觸到。他透露過去自己一開始很排斥當主播,笑說:「其實我很不喜歡化妝,又很怕新聞棚內的光會影響眼睛視力,所以一直很抗拒」,而意外從2013年擔任週末假日代班主播開始,因為播報新聞時段的收視表現不俗,還把當時原本週末假日30分鐘的《華視午間新聞》拉成長到60分鐘播出,正式成為華視新聞主播的一員。

  目前單身一年的黃柏齡,聊到喜歡的女生類型時,表示目前還滿喜歡偶像劇《我的 體育老師》(又譯《美女愛大叔》)中的王曉晨,很喜歡劇中她演出角色的活潑個性,期待新的一年能有新的戀情。除了在工作上嘗試不同領域面向,黃柏齡表示平時也很喜歡嘗試新鮮的事、各式的運動活動,最近則特別愛上了立槳(SUP),直言立槳結合運動、風景欣賞與沉澱心靈相得不錯。

  主播黃柏齡曾參與過2008年北京奧運、2009年高雄世界運動會、2010年廣州亞運、2012年倫敦奧運、2014年仁川亞運、2016年巴西奧運的賽事轉播、2017年世大運報導,以及2018年世界盃足球賽等運動賽事轉播、採訪報導,在2011年311日本東北大地震也曾帶隊赴日採訪,台風十分穩健的他,也經常擔任華視各大活動記者會的主持人,在本次臺北最High新年城2019跨年晚會活動記者會上,黃柏齡更挑戰模仿台北市長柯文哲,穿戴上VR動態捕捉設備在後台演出,透過大螢幕上「虛擬柯P潮伯」與台前的主播莊雨潔互動,獲得一致好評。他表示,「特別看了很多柯市長的新聞,花了幾天時間揣摩才上陣,真的很緊張、很不容易。」

  華視新聞從2018年開始捨棄各台過多三器新聞,加強國際觀點與符合公眾利益的新聞議題,展開全新的新聞報導模式,而預計從下週開始將推出「真相急先鋒」單元,深入報導毒品進入校園、假新聞、詐騙事件等議題,帶觀眾關心重要的台灣社會,優質的新聞報導內容敬請鎖定華視主頻、華視新聞資訊頻道每日中午12點播出的《華視午間新聞》,以及每日晚間7點播出的《華視晚間新聞》。




新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友